terça-feira, 5 de maio de 2015

Geleia de pitaya

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 cravos
  • 5 pitayas vermelhas pequenas descascadas, picadas em cubos pequenos ou moídas no liquidificador
  • opcional: suco de 1 limão
Leve a água, o açúcar e os cravos ao fogo e ferva um pouco para começar a engrossar, mexendo sempre. Adicione a pitaya picada ou moída (e o suco de limão, se for o caso) e ferva por mais uns 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Dicas
- Para um melhor aproveitamento da fruta, na elaboração da geleia, pode usar apenas a parte rosa maravilha que sobra após comer a polpa "in natura". Para isso, retire a casca externa, preservando a camada rosa intermediária. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos os cravos. Moa até ficar bem uniforme, leve ao fogo, adicionando os cravos e ferva até ficar no ponto desejado. Neste caso, a geleia em si não fica tão gostosa, mas pode ser usada como ingrediente para outras sobremesas (sorvetes, mousses, verrines, caldas ou recheios de bolos, por exemplo).
- Se quiser conservar a geleia por mais tempo, guarde num vidro bem vedado, previamente aferventado. Mesmo assim, mantenha na geladeira e utilize o mais breve possível.